李寧調研新昌工業園區

 新聞資訊     |      2017/3/23 14:55:12


讓優質中小企業集群式發展

記者 梁凌凌

 昨日下午,縣委副書記、縣長李寧率相關部門負責人,對新昌工業園區的中小企業發展開展專題調研。他強調,中小企業是基,優秀項目是源,創新驅動是本,要不斷強化“項目為王,創新為要”的理念,精準幫扶優質中小企業發展,補齊企業結構不合理的短板,促使我縣工業經濟實現更好發展。縣委常委盛林炳參加調研。

 佛城制冷是一家專業從事汽車空調管路、連接水管及轉向冷凝管等汽車零部件的企業。該公司擁有20多項專利,是福特汽車的配套供應商,發展勢頭十分強勁。“發展要舍得投入,車間智能化改造必須跟上去。”李寧勉勵企業乘勢而上,加大投入,轉型升級,積極通過智能化改造挖掘潛力,實現持續快速發展。

 同星制冷創建于1993年,企業十分注重創新,目前正投入3000多萬元資金,抓緊建設機器換人項目,力求不斷提升生產效率和產品質量。李寧關切地問:“你們的科技、技術來源是什么?”公司負責人回答:“我們在杭州建有研發中心,同時還和西安交大有產學研合作。”李寧聽了之后十分高興,希望企業繼續做好引智工作,促使企業加速智能化轉型。

 隨后,李寧一行還來到拔茅初絲灣中小企業區塊踏看重點企業項目進展情況,并主持召開座談會,聽取新昌工業園區及大明市區塊土地征收工作情況匯報。他強調,圍繞企業優化服務是政府的職責所在,園區黨員干部要多走訪調研企業,了解發展形勢,培育發展苗子、幫助解決難題;要加快打造中小企業園區,吸引技術型、有成長的中小企業在此聚集,孵化成長;要精準幫扶優質中小企業發展,切實在土地安排、項目報批等方面給予支持,提供服務;要鼓勵中小企業與高校開展產學研合作,加快從勞動密集型轉向技集聚型轉型,從而實現更快、更優、更健康的發展。

2.jpg